Entrenamiento de cálculo

En cualquier momento de la partida se puede pasar al entrenamiento de cálculo con un clic del ratón. Por ejemplo:

Position

Fritz acaba de mover la dama negra a a8. ¿Qué podría pasar si las blancas sacrificasen una pieza en b5? Por supuesto, podría directamente intentarlo en la partida ya que la aplicación permite deshacer las jugadas. Sin embargo, una práctica más efectiva sería poner a prueba las variantes con el entrenamiento de cálculo.

Sólo tiene que ejecutar los movimientos sobre el tablero mientras la posición de la partida real permanece inalterada. En la notación recibirá información adicional sobre cómo valora el programa la posición. Volviendo a hacer clic en “Entrenamiento de cálculo” volverá al modo de juego para continuar con la partida. Esta función ofrece al usuario un valioso soporte para practicar el cálculo de variantes, uno de los requisitos más importantes para tener éxito en el ajedrez de competición.