Ventana de tablero en Playchess

Si acepta usted un reto o si le aceptan el que usted hubiere enviado, se abrirá una ventana de tablero para jugar la partida.

clip0105

Junto al panel con el tablero aparecen el panel de notación y el de charla.

clip0106

Puede usar el panel de charla para enviar a su rival mensajes de texto cortos.

La ventana de tablero puede usarla para jugar partidas o para ver las que juegan otros en el servidor. El tiempo se muestra en los dos relojes que están en la parte superior del tablero.

La última jugada del rival se marca con una flecha.

Las jugadas se realizan arrastrando las piezas con el ratón desde la casilla de origen hasta la de destino.

Pista: puede realizar una jugada mientras es el turno de su rival. Eso es útil si sólo hay una jugada evidente y sirve para ahorrar segundos en las partidas blitz y bala. Su jugada se muestra con una flecha verde sobre el tablero. Puede anular la jugada anticipada volviendo a hacer clic en la misma pieza o haciendo clic fuera del tablero.

clip0107

En la parte superior de la ventana de tablero hay diversos botones con las funciones más importantes.

clip0108

Cerrar tablero - Cierra la ventana de tablero, lo mismo que haciendo clic sobre la X roja que se muestra en la parte superior derecha del tablero. Atención: ¡si la partida no ha terminado y cierra el tablero, se le dará por perdida!

Reconectar - Si ha perdido la conexión con el servidor puede hacer clic en este botón para intentar recuperarla y seguir con la partida.

Rendirse - Abandona la partida y da la victoria al rival.

Aplaudir - Para enviar un reconocimiento a su rival, que recibe un mensaje en el panel de charla e incrementa su contador de aplausos. Esta función sólo está disponible para usuarios registrados con suscripción en vigor.

Revancha - Tras completar una partida, ofrece al rival jugar otra con los colores cambiados.

Acepto revancha - Sirve para aceptar la oferta de revancha recibida del rival.

Ofrecer tablas - Pide tablas al rival.

Aceptar tablas - Acepta la oferta de tablas realizada por el rival.

Reclamar victoria - Pide la adjudicación de la partida si el rival sale del servidor.

Ping rival - Comprueba la conexión con el oponente.

Puede elegir entre distintas combinaciones de piezas y tableros con el botón Tablero.

clip0109

Pruebe las distintas opciones haciendo clic sobre ellas, hasta encontrar la que más le guste.

Realización de jugadas

Las jugadas se realizan arrastrando las piezas con el ratón desde la casilla de origen hasta la de destino.

Pista: puede realizar una jugada mientras es el turno de su rival. Eso es útil si sólo hay una jugada evidente y sirve para ahorrar segundos en las partidas blitz y bala. Su jugada se muestra con una flecha verde sobre el tablero.

clip0110

Puede anular la jugada anticipada volviendo a hacer clic en la misma pieza o haciendo clic fuera del tablero.

Promoción

Cuando un peón llega a la octava fila, haga clic en la casilla de destino y arrástrela sobre la pieza a la que desea promocionar.