Versión de 64 bit

En ordenadores con mucha memoria (más de 4 GB) y sistema operativo de 64 bit, las bases de datos pueden cargarse en la RAM, lo que aumenta la rapidez en la ejecución de las búsquedas y del funcionamiento en general.

Atención: en las versiones de Windows de 64 bits los programas de 64 bits se instalan en una carpeta (C:\Archivos de programa) distinta que los de 32 bits (C:\Archivos de programa (x86)).

Por esta razón, solo se pueden usar los archivos 3D distribuidos con ChessBase 64-bit, no aquellos incluidos con Fritz o con las versiones de 32-bit de los programas. Algunos módulos antiguos aún pueden encontrarse en C:\Archivos de programa (x86)\ChessBase\Engines.