Analyse-Engine

Previous topic Next topic

Analyse-Engine

Previous topic Next topic

Eine Analyse-Engine ist ein mitlaufendes Schachprogramm, das immer an der aktuellen Brettstellung rechnet. Die Analyse-Engines sind austauschbar. Mit ChessBase werden z.B. automatisch die Engines Fritz und Crafty installiert.

Rufen Sie im Brettfenster die Funktion Kibietz hinzuholen auf, um eine Engine zu starten.

Wenn Sie mehrere Analyse-Engines zu einem Brettfenster hinzufügen oder mehrere Brettfenster mit verschiedenen Engines öffnen, teilen sich diese die Prozessorleistung und laufen entsprechend langsamer.

Ladedialog für die gewünschte Analyse-Engine:

Lädt die Standardengine

Sie sind bei der Nutzung von Engines nicht ausschliesslich auf lokal gespeicherte Engines beschränkt.

Sie haben via Engine Cloud Zugriff auf externe Software/Hardwarekonfiguration, die Cloud Engines.

Weitere Viefalt bieten die UCI Engines, von denen Sie viele kostenlos im Internet bekommen können.