Definierbarer Schlüssel

Previous topic Next topic

Definierbarer Schlüssel

Previous topic Next topic

Beim Speichern einer Partie kann man dieser einen beliebigen beschreibenden Text sprachabhängig zuweisen. Der Speicherdialog wurde dafür entsprechend erweitert.

Unter „Partietitel“ kann man jetzt den beschreibenden Text und die anzuzeigende Sprache eingeben.

Index im Speicherdialog

Mit Hilfe dieser Texte kann man schnell auf bestimmte Partiemotive zugreifen. Die selbst erstellten Texte können Sie im Partie – und im Spielerindex abrufen und damit schnell auf das Partienmaterial zugreifen.

Neuer Spalteneintrag im Index

Diese Texte werden dann angezeigt, wenn man im Spieler - Partien – Turnierindex den Schalter „Sondertitel“ anklickt.Sondertitel

Es besteht somit die Möglichkeit, Partien frei und benutzerdefiniert zu klassifizieren, ohne dafür den Umweg über den Spielernamen gehen zu müssen. Damit ist eine weitere Möglichkeit für einen schnellen Zugriff auf bestimmte Partien möglich.

Beispiel Sondertitel

Doppelklick auf einen Texteintrag listet die Partienliste mit den dazugehörigen Partien auf. Beispiele wären eine Einteilung nach „Matt in x“ oder Schwierigkeit von Trainingsaufgaben. Der neue Index eignet sich also hervorragend für einfache Klassifikationen, um rasch auf die Partien zugreifen zu können, die sich beispielsweise nur schwer oder gar nicht über die Suchmaske realisieren lassen.

Tipp: In dem Dialog finden Sie neben dem PullDown Menü für die Spracheinstellungen ein kleines Fragezeichen. Damit können Sie die Vereinheitlichung der Schreibweisen der eigenen Klassifikationsbeschreibung sicherstellen.

Beispielanzeige

Wählen Sie jetzt einfach den passenden Klassifikationstext aus und bestätigen mit OK. Die Partie wird umgehend klassifiziert und Sie können Sie jederzeit aus dem Index heraus mit einheitlicher Schreibweise übersichtlich verwalten.